г. Великий Новгород, ул. Павла Левитта, 14
Запись на приемСправочная: 8 (8162) 62-82-77и8 (921) 194-36-67
Версия сайта для
слабовидящих
Карта сайта

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Отделение урологии Новгородской областной больницы переехало на четвертый этаж

В ремонте отделения урологии учтены все современные требования СанПиН

Колллектив отделения урологии НОКБ приступил к работе на новых площадях. Обновление четвертого этаже стационара выполнено ремонтной бригадой учреждения, 4 миллиона на материалы направлены из средств больницы. Переезд добавил комфорта пациентам — в каждой палате на 2-4 человека есть свой санузел. Завершение второй очереди ремонта урологического отделения ожидается в мае текущего года.

 

Ежегодно в отделении больницы специализированная медицинская помощь ежегодно оказывается до 2000 пациентам, треть из них — это больные мочекаменной болезнью. Не менее 70% пациентов получают лечение с применением хирургического вмешательства, в том числе и высокотехнологичного.

 

Сегодня с работой отделения познакомилась министр здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк. Министр дала высокую оценку условиям, в которых теперь оказывается медицинская помощь, включая просторные специализированные кабинеты и удобное расположение поста медицинской сестры.

 

В беседе с главным внештатным урологом Новгородской области Леонидом Флягиным министр подчеркнула важность профилактической работы и необходимость усиления работы первичного звена. Сегодня до 70 % пациентов в отделение поступают в экстренном порядке. Запланировано, совместно с Центром медицинской профилактики, анкетирование населения на предмет выявления урологической патологии, а также — информирование в вопросах профилактики. В 2018 году в процессе выездной работы врача-уролога посетили 500 сельских жителей.

 

В урологическом отделении НОКБ оказывается плановая и круглосуточная экстренная специализированная урологическая помощь, ведётся консультативный и лечебно-диагностический приём в консультативной поликлинике НОКБ, осуществляются плановые и экстренные выезды специалистов в районы области для организационной, консультативной и хирургической работы. В отделении проводится консервативное и оперативное лечение заболеваний, пороков развития и травм органов мочевыделительной системы, пороков развития и травм половых органов у мужчин. В лечение мочекаменной болезни, кист почек и недержания мочи у женщин используются современные высокотехнологичные эффективные методики.

 

«Почти как дома» — так характеризуют пациенты урологического отделения НОКБ свое пребывание здесь.

 

Вернуться к списку новостей

Остальные новости

765756
22.02.2017
image
14.05.2014
vard
08.05.2014
ddc5394737c5874acccf213a99af6ec0
17.02.2014
Видеоролики
Приятного просмотра