г. Великий Новгород, ул. Павла Левитта, 14
Запись на приемСправочная: 8 (8162) 62-82-77и8 (921) 194-36-67
Версия сайта для
слабовидящих
Карта сайта

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Проект «12 месяцев здоровья». В феврале у мужчин есть повод обратиться к врачу

В рамках проекта «12 месяцев здоровья» в феврале в ГОБУЗ «Новгородская областная клиническая больница» мужчины старше 45 лет смогут посетить врача-уролога консультативной поликлиники для профилактического обследования на предмет выявления ранних форм заболевания предстательной железы без направления специалиста медицинской организации первичного звена. Записаться на прием можно на сайте больницы nokb53.ru, в регистратуре поликлиники через инфомат. Врач-уролог ведет прием ежедневно с 13.00 до 16.00. Для оформления в регистратуре поликлиники талона на приём к врачу-урологу необходимо предоставить паспорт и действующий полис ОМС или ДМС.

66

На приеме врач-уролог, в том числе, предложит Вам заполнить «Опросник международной системы суммарной оценки симптомов при заболеваниях предстательной железы (IPSS – The International Prostate Symptom Score) и индекса оценки качества жизни вследствие расстройств мочеиспускания (QOL). Приветствуется, если пациент придет на прием с уже заполненным опросником. Скачать опросник можно на странице урологического отделения сайта ГОБУЗ «НОКБ». По результатам приема, при наличии показаний, врач даст рекомендации по дальнейшему обследованию, лечению и наблюдению.

Урологическое отделение ГОБУЗ «НОКБ» обладает всеми современными возможностями для выявления заболеваний мочевыделительной системы и заболеваний половых органов у мужчин и коррекции выявленных патологических состояний и заболеваний. «Чаще всего поводом для обращения к врачу-урологу являются боли в поясничной области, над лоном, в промежности различного характера и интенсивности, как локализованные, так и с определённой зоной распространения. Насторожить должны и внезапные позывы на мочеиспускание, подтекание мочи при поднятии тяжести, кашле или смехе, а также необходимость хотя бы однократного ночного мочеиспускания и снижение сексуального желания. После визита к врачу –урологу и проведённому обследованию нередко выявляются такие заболевания, как мочекаменная болезнь, кисты почек и другие. Урологическое отделение ГОБУЗ «Новгородская областная больница успешно проводит лечение таких заболеваний высокотехнологичными методами, которые в настоящее время выполняются для пациентов бесплатно в рамках территориальной программы государственных медицинских гарантий по полису обязательного медицинского страхования. Речь идёт о таких операциях, как поддерживающие (слинговые, TVT) уретру сетчатые имплантаты при недержании мочи у женщин; лапароскопическое (через прокол) иссечение кист почек; контактное и дистанционное дробление камней практически любой локализации в мочевыделительном тракте и некоторых других операциях» — рассказывает главный внештатный уролог Новгородской области, заведующий отделением урологии ГОБУЗ «НОКБ» Леонид Флягин.

Отметим, ГОБУЗ «Новгородская областная больница» продолжает консультативные выезды бригады врачей, в том числе и врачей-урологов, во все районы Новгородской области. О дате приезда специалиста можно узнать в поликлинике районной больницы и на сайте НОКБ. Для того, чтобы встреча с врачом — урологом была более эффективная и содержательная, предварительно предлагается заполнить опросник, помогающий выявить урологическую патологию.

Вернуться к списку новостей

Остальные новости

16.10.2018
kOYGnVtOYAM
01.02.2019
14.12.18Офтальмология
17.12.2018
Blood glucose meter and stethoscope on white background
01.11.2018
Видеоролики
Приятного просмотра