г. Великий Новгород, ул. Павла Левитта, 14
Запись на приемСправочная: 8 (8162) 62-82-77и8 (921) 194-36-67
Версия сайта для
слабовидящих
Карта сайта

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

В Новгородской области внедрили новый вид ВМП для урологических пациентов

В Новгородской области внедрили новый вид ВМП для урологических пациентов

Врачи — урологи ГОБУЗ «Новгородская областная клиническая больница» внедрили в работу новый вид оперативного вмешательства — чрескожную пункционную нефролитотрипсию с нефролитолапаксией.

 

«Данная операция относится к высокотехнологичной медицинской помощи и выполняется в соответствии с требованиями мировой урологической практики — сообщил главный внештатный уролог департамента здравоохранения Новгородской области, заведующий урологическим отделением НОКБ Леонид Флягин. — Для совершенствования медицинской помощи по профилю «урология» больницей было приобретено необходимое оборудование. Новаторами выступили врачи-урологи В.Р. Джабраилов и А.В. Захаров».

 

Ежегодно в урологическом отделении больницы специализированная медицинская помощь оказывается до 1800 пациентам, треть из них — это больные мочекаменной болезнью. В новом методе лечения — перкутанная нефролитотрипсия и нефролитолапаксия — нуждается до 30-40 пациентов. Ранее контактное дробление камня в почке с полным удалением фрагмента камня из чашечно-лоханочной системы почки проводилось жителям Новгородской области в федеральных клиниках по «квотам».

 

Отметим, в урологическом отделении и отделении гинекологии ГОБУЗ «Новгородская областная клиническая больница» продолжается оказание высокотехнологичной медицинской помощи женщинам, страдающим нарушениями функционирования мочеполовой системы. Всего в больнице высокотехнологичная помощь оказывается по 12 видам.

Вернуться к списку новостей

Остальные новости

Y91A1887
24.12.2018
00
13.03.2017
vard
08.05.2014
77
21.08.2017
Видеоролики
Приятного просмотра