Размер шрифта
-
+
Изображения
Кернинг
Стандартный
Средний
Большой
Цвет сайта
Отключить версию для слабовидящих
г. Великий Новгород, ул. Павла Левитта, 14
Записаться на прием
Версия для слабовидящих
Справочная:
8-8162-62-82-77
Дежурный администратор:
8-921-198-22-23 с 8:00 до 16:00
Платные услуги:
8-921-195-67-31

На базе НОКБ прошел первый областной кардиочас

На базе НОКБ прошел первый областной кардиочас

Открыла совещание Резеда Ломовцева - первый заместитель главного врача ГОБУЗ "НОКБ", главный кардиолог Новгородской области. Она поздравила коллег с профессиональным праздником (6 июля - Всемирный день кардиолога) и выразила надежду на плодотворное сотрудничество в рамках реализации проекта по созданию в Новгородской области единой кардиологической службы.

Болезни сердечно-сосудистой системы по-прежнему остаются в лидерах причин смертности. Создание единого центра на базе кардиологической службы позволит охватить всю целевую группу пациентов с болезнями сердца и установить над ней системный медицинский контроль. Новгородская областная клиническая больница, как якорное медицинское учреждение региона, организует оперативный обмен информацией и принятие решений в отношении лечения и маршрутизации пациентов с болезнями системы кровообращения в режиме 24/7.

"Такие кардиочасы станут регулярным явлением в работе команды кардиологов. Периодичность их ещё определяется, но совершенно точно могу сказать уже сейчас, что при запросах от районов будем "собираться" и внепланово, в том числе. Мы, как областной центр, готовы оказывать всяческую поддержку нашим районам, консультировать, направлять своих специалистов в районы, госпитализировать пациентов в областную больницу", - прокомментировала Резеда Ломовцева.

На сегодняшний день в рамках проекта уже проработан вопрос технической организации создания единого кардиорегистра пациентов с болезнями системы кровобращения. В межрайонных медицинских центрах ведётся работа по подготовке к работе на ангиографах: в Боровичской центральной районной больнице ангиограф уже установлен, специалисты прошли обучение, учреждение получает лицензию, в Старорусской ЦРБ - подготовка к строительно-монтажным работам, поставка аппарата ожидается на следующей неделе. В полную мощность ангиограф заработает уже в 2023 году.

Напомним, что поручение по созданию в Новгородской области единой кардиологической службы было дано губернатором Андреем Никитиным в ходе ежегодного Послания в апреле этого года.

По информации министерства здравоохранения новгородской области